Северный не предел

Stahlmusik: Приветствую.

Евгений: Рад приветствовать!

Stahlmusik: Скоро группа Смута обзаведётся четвертым полноформатным альбомом. Будет ли он отличаться чем-то от предыдущих работ?

Евгений: Да, пожалуй, будет. В отличии от наших предыдущих альбомов лирика будет объединена общей темой – север, точнее нашим восприятие русского севера. В едином ключе будет выдержано и все оформление: от буклета к CD до web-ресурсов. В музыкальном же плане материал получился, пожалуй, более «энергичным», нежели наш предыдущий альбом «Мор», но это уже не нам судить :).

Stahlmusik: Какое имя было выбрано для нового диска?

Евгений: Пока есть только рабочее название — «На север», останется оно или изменится, мы еще не решили.

Stahlmusik: С какими трудностями вам пришлось столкнуться при создании релиза?

Евгений: Не сказал бы, что на данный момент мы столкнулись с какими-то трудностями, разве что из-за смены половины состава какое-то время ушло на «сыгрывание» новых участников. Всегда считал, что главным препятствием является наша же собственная лень :).

Stahlmusik: Есть ли у группы в планах презентовать альбом?

Евгений: Да, конечно. Мы постараемся отыграть максимально возможное для нас количество концертов в поддержку альбома.

Stahlmusik: Как вы сами бы охарактеризовали свою музыку?

Евгений: Языческий метал.

Stahlmusik: Преследуете ли вы какую-то цель, создавая такого рода музыку, или же это хобби от которого вы получаете удовольствие?

Евгений: И то и другое. Для нас музыка – хобби, от которого мы получаем удовольствие. Иначе мы бы этим не занимались. Также нам хотелось бы донести до слушателя мысли, вложенные в наши песни.

Stahlmusik: Так как наш сайт специализируется на индустриальной музыке мы бы хотели задать вам пару вопросов о нашей культуре. Как вы относитесь к темной сцене – индустриальной, кибер и готической музыке?

Евгений: Нормально относимся. «Темная» сцена всегда шла рядом, если не рука об руку, с «метальной» и всегда была в нашем поле зрения.

Stahlmusik: Слушаете ли вы сами что-нибудь из подобной музыки?

Евгений: Я слушаю. Не сказал бы, что слежу за новинками, но что-то слушаю. В основном исполнителей из конца 90-х начала 00-х.

Stahlmusik: В данный момент существует много групп сочетающих в себе темную и фолк музыку. Как вы относитесь к такому сочетанию?

Евгений: Хорошо относимся, если это хорошо и профессионально сделано :).

Stahlmusik: Как вы думаете ждет ли темную сцену спад, как это было с панком и эмо музыкой.

Евгений: Не возьмусь судить об уровне ее «популярности» сейчас, но, как и у других стилей и течений, у нее должны быть свои «взлеты и падения»:).

Stahlmusik: Каких готических или индустриальных музыкантов вы можете выделить из массы и почему?

Евгений: В основном это будут gothic-metal, gothic-doom коллективы a’la Tristania. Почему? Потому, что они, в свое время, оказали на меня немалое влияние в музыкальном плане. Также выделил бы Oomph!, Mortiis, Unheilig за посещение моего плэй-листа чаще других:).

Stahlmusik: Спасибо за ответы! С нетерпением ждем вашего альбома 🙂

Евгений: Спасибо! Мы тоже его ждем :).

 

Оригинал интервью. Читать.

Сингл "Смута" (2016)

Контакты:

Вопросы к группе: smuta_band@yahoo.com Организация концертов : jevgeni@mail.ru Наше лого можно скачать здесь: CorelDraw, Adobe Illustrator, jpeg Схема сцены и технический райдер Смотреть